mousse au chocolat
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mousse au chocolat
petit clin d'oeil à faffou
voici une recette de mousse au chocolat pour les paresseux(se) impatient(e)s
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 oeufs
- 100 g chocolat (noir ou au lait)
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Faire ramollir le chocolat dans une terrine.
Incorporer les jaunes et le sucre.
Puis, battre les blancs en neige ferme.
Ajouter délicatement les blancs à la spatule.
Mettre au frais 1 heure ou 2 minimum.
et voici une recette pour les expret(e)s patient(e)s
Pour la meringue
• 120 g de blancs d'oeufs
• 0,5 g de sel
• 60 g de sucre semoule
Pour la crème fouettée
• 200 g de crème fluide entière
Pour la mousse au chocolat
• 80 g de jaunes d'oeufs
• 200 g de chocolat en tablette
Préparons le chocolat...
Casser en morceaux les carrés de chocolat.
Dans un récipient pour micro-ondes ou un bol, faire fondre le chocolat pendant une minute en position réchauffage.
Mélanger et laisser tiédir.
Cassons les oeufs...
Mettre les blancs et les jaunes dans deux récipients différents.
Prenons un fouet ou un batteur électrique...
Séparer le blanc des jaunes.
Mettre le sel dans les blancs d'oeufs et battre les oeufs lentement au départ et augmenter peu à peu.
L'observation c'est important...
N'oubliez pas d'augmenter votre vitesse.
Différents changements des blancs d'oeufs
Presque terminé...
Lorsque le blanc d'oeuf est prêt, il forme des sillons et la cuillère placée à l'envers, le blanc d'oeuf ne tombe pas !
Préparons la meringue...
Verser le sucre sur les blancs d'oeuf.
Battre au fouet ou au batteur électrique. On doit obtenir une masse ferme, brillante et homogène.
Commençons la crème fouettée...
Dans un récipient creux de votre choix et il doit être froid, mettre la crème fraîche très froide.
A l'aide d'un batteur ou d'un fouet (large) ils sont plus adaptés commencer à battre la crème.
La crème va peu à peu se transformer
Au fouet, c'est beaucoup plus fatiguant...
Le passage du batteur forme des sillons dans la crème jusqu'au moment (environ 5 minutes) où la crème s'attache à votre fouet.
Ne battez pas trop longtemps, car votre crème va tourner en beurre.
Plonger une cuillère en la retournant, son contenu ne doit pas tomber.
Commençons la mousse au chocolat...
Verser le chocolat avec les jaunes d'oeufs.
Battre au fouet ou au batteur pour obtenir une masse brillante.
Je mets éventuellement le chocolat dans un grand récipient...
Verser la meringue.
Mélanger en soulevant la masse de chocolat délicatement, n'écraser pas la meringue, couper, soulever avec spatule et recommencer.
Continuons avec la crème fouettée...
Verser la crème fouettée et continuer à l'insérer délicatement tout en soulevant la masse.
Verser dans coupes, mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum
voici deux recettes de mousses au chocolat drôlement appétissantes bon appétit
voici une recette de mousse au chocolat pour les paresseux(se) impatient(e)s
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 oeufs
- 100 g chocolat (noir ou au lait)
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Faire ramollir le chocolat dans une terrine.
Incorporer les jaunes et le sucre.
Puis, battre les blancs en neige ferme.
Ajouter délicatement les blancs à la spatule.
Mettre au frais 1 heure ou 2 minimum.
et voici une recette pour les expret(e)s patient(e)s
Pour la meringue
• 120 g de blancs d'oeufs
• 0,5 g de sel
• 60 g de sucre semoule
Pour la crème fouettée
• 200 g de crème fluide entière
Pour la mousse au chocolat
• 80 g de jaunes d'oeufs
• 200 g de chocolat en tablette
Préparons le chocolat...
Casser en morceaux les carrés de chocolat.
Dans un récipient pour micro-ondes ou un bol, faire fondre le chocolat pendant une minute en position réchauffage.
Mélanger et laisser tiédir.
Cassons les oeufs...
Mettre les blancs et les jaunes dans deux récipients différents.
Prenons un fouet ou un batteur électrique...
Séparer le blanc des jaunes.
Mettre le sel dans les blancs d'oeufs et battre les oeufs lentement au départ et augmenter peu à peu.
L'observation c'est important...
N'oubliez pas d'augmenter votre vitesse.
Différents changements des blancs d'oeufs
Presque terminé...
Lorsque le blanc d'oeuf est prêt, il forme des sillons et la cuillère placée à l'envers, le blanc d'oeuf ne tombe pas !
Préparons la meringue...
Verser le sucre sur les blancs d'oeuf.
Battre au fouet ou au batteur électrique. On doit obtenir une masse ferme, brillante et homogène.
Commençons la crème fouettée...
Dans un récipient creux de votre choix et il doit être froid, mettre la crème fraîche très froide.
A l'aide d'un batteur ou d'un fouet (large) ils sont plus adaptés commencer à battre la crème.
La crème va peu à peu se transformer
Au fouet, c'est beaucoup plus fatiguant...
Le passage du batteur forme des sillons dans la crème jusqu'au moment (environ 5 minutes) où la crème s'attache à votre fouet.
Ne battez pas trop longtemps, car votre crème va tourner en beurre.
Plonger une cuillère en la retournant, son contenu ne doit pas tomber.
Commençons la mousse au chocolat...
Verser le chocolat avec les jaunes d'oeufs.
Battre au fouet ou au batteur pour obtenir une masse brillante.
Je mets éventuellement le chocolat dans un grand récipient...
Verser la meringue.
Mélanger en soulevant la masse de chocolat délicatement, n'écraser pas la meringue, couper, soulever avec spatule et recommencer.
Continuons avec la crème fouettée...
Verser la crème fouettée et continuer à l'insérer délicatement tout en soulevant la masse.
Verser dans coupes, mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum
voici deux recettes de mousses au chocolat drôlement appétissantes bon appétit
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